小春日記

koharu02.exblog.jp
ブログトップ

包丁とぎ

自慢じゃないですが、私は包丁とぎができません。
一度トライしてみた事もあるのですが
うまくできなくて(さらに切れなくなった…)断念しました。
慣れだと言う人もいますが…

切れなくなったらアルミホイルを丸めた物を切ったり
簡易包丁とぎ器を使ったりしていました。
しかし、最近、本当に切れなくなって
どうしようかと思っていたら
うちのお店に催事で包丁販売がきました。

ここでは家庭の包丁のとぎもやってくれるのです^^
包丁一本につき500円。
これって安い?高い?

今日の夕飯は焼きそば。
人参やピーマンがすぱっ、すぱっと切れる心地よさ。
切れないストレスを考えれば
500円って安いのでは、と思ったのでした^^
[PR]
by koharu1002 | 2006-11-24 20:20 | 日記